Olá pessoal.Neste verão a
vontade de comer some,e a vontade maior é de se entupir de muito liquído,o que
é bom e super saúdavel e também ajuda muito em ter uma vida mais leve,além da água,os sucos detox são uma
ótima opção,pra quem não sabe são sucos naturais feitos com frutas e também
verduras,parece estranho mas são uma delicia,para ajudar na sua refeição do
dia-a-dia eu separei algumas receitas super lights e saudáveis para ser
preparada e consumidas moderadamente,pois podem ser saudáveis mas contém
pequenas calorias,o que não combina nada com o verão,afinal quem não quer ficar
em forma para colocar aquele biquíni lindo HAHAHA.
Receitas mais leves são uma
ótima opção,além de serem rápidas,você não fica com aquela sensação de que
comeu muito e no final acaba passando mal.Ao contrário,elas acabam servindo
como um petisco,e você poderá aproveitar muito mais sem passar mal.
Ø Suco verde detox
Ingredientes
· 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
· ½ limão inteiro (polpa e casca)
· ½ pepino japonês com casca, cortado em pedaços
· 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
· 1 punhado de folhas de hortelã
· 1 copo (200 ml) de água gelada
· ½ limão inteiro (polpa e casca)
· ½ pepino japonês com casca, cortado em pedaços
· 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
· 1 punhado de folhas de hortelã
· 1 copo (200 ml) de água gelada
Modo de fazer
Retire as sementes e o filamento branco do limão. Bata no
liquidificador com os outros ingredientes. Beba sem coar.
Ø Suco de chá verde e
uva
Ingredientes:
. 1 copo de água fervente
. 1 saquinho de chá verde
. 5 uvas verdes sem caroços
. 1 copo de água de coco
. Adoçante e gelo a gosto
. 1 saquinho de chá verde
. 5 uvas verdes sem caroços
. 1 copo de água de coco
. Adoçante e gelo a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até
ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir.
Ø Coquetel detox de melancia
Ingredientes
. 1/2 fatia fina de melancia
. 1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre
. Gelo a gosto
. 1 copo (200 ml) de água com gás
. Folhas de hortelã
. 1 sachê de adoçante (opcional)
. 1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre
. Gelo a gosto
. 1 copo (200 ml) de água com gás
. Folhas de hortelã
. 1 sachê de adoçante (opcional)
Modo de preparo
Num copo, macere a melancia com as lascas de gengibre e o
adoçante. Acrescente gelo e a água e decore com hortelã.
Ø Salada de Laranja
Ingredientes
.1 dúzia de laranja
.1 caixa de morango
.1/2 maço de hortelã
.1 dose de Cointreau ou do licor de sua preferência
.açúcar a gosto
.1 caixa de morango
.1/2 maço de hortelã
.1 dose de Cointreau ou do licor de sua preferência
.açúcar a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as seis laranjas em gomos. Faça um suco com o
restante das laranjas e misture com o Cointreau ou licor. Acrescente o açúcar e
leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve. Limpe e lave os morangos
em água corrente. Corte-os e misture com os gomos de laranja em um refratário.
Polvilhe com a hortelã picada e regue com a calda fria. Leve à geladeira por 2
horas. Sirva em taças altas individuais.
Dica:
se desejar economizar calorias substitua o açúcar por adoçante e incremente a salada com pedaços de manga ou pêssego misturados com os gomos de laranja.
se desejar economizar calorias substitua o açúcar por adoçante e incremente a salada com pedaços de manga ou pêssego misturados com os gomos de laranja.
Ø Taça de Abacaxi
Ingredientes
4 xícaras
de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
6 folhas de hortelã (para decorar)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
6 folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco
de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em
potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma
tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em
quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o
creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos
de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com
um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis
taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e
polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Ø Espetinho de Frutas
Ingredientes
. 1 abacaxi
. 1/2 melão tipo mossoró
. 1/2 melão tipo orange
. 1/2 caixa de morango
. 3 kiwis
. 2 xícaras (chá) de uva tipo rubi
. 1 xícara (chá) de geléia de morango
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1/2 melão tipo mossoró
. 1/2 melão tipo orange
. 1/2 caixa de morango
. 3 kiwis
. 2 xícaras (chá) de uva tipo rubi
. 1 xícara (chá) de geléia de morango
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Corte o abacaxi ao meio. Descasque a metade do abacaxi (a que
tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos. Com a outra parte, retire apenas o
miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve. Descasque e pique em cubos
os 2 melões.
Limpe os morangos e pique os kiwis. Em palitos grandes de
churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as. Dilua a geléia com a água
morna até formar uma calda. Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e
espete os palitos.
Gostaram das receitas?Todas com frutas e também saudáveis,me diz
nos comentários qual receitinha mais gostou :D
Beijinhos <3
Beijinhos <3
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