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Receitas Light Para o Verão

terça-feira, 20 de janeiro de 2015


Olá pessoal.Neste verão a vontade de comer some,e a vontade maior é de se entupir de muito liquído,o que é bom e super saúdavel e também ajuda muito em ter uma vida  mais leve,além da água,os sucos detox são uma ótima opção,pra quem não sabe são sucos naturais feitos com frutas e também verduras,parece estranho mas são uma delicia,para ajudar na sua refeição do dia-a-dia eu separei algumas receitas super lights e saudáveis para ser preparada e consumidas moderadamente,pois podem ser saudáveis mas contém pequenas calorias,o que não combina nada com o verão,afinal quem não quer ficar em forma para colocar aquele biquíni lindo HAHAHA.

Receitas mais leves são uma ótima opção,além de serem rápidas,você não fica com aquela sensação de que comeu muito e no final acaba passando mal.Ao contrário,elas acabam servindo como um petisco,e você poderá aproveitar muito mais sem passar mal.
Ø  Suco verde detox

Ingredientes

· 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
· ½ limão inteiro (polpa e casca)
· ½ pepino japonês com casca, cortado em pedaços
· 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços 
· 1 punhado de folhas de hortelã
· 1 copo (200 ml) de água gelada

Modo de fazer

Retire as sementes e o filamento branco do limão. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. Beba sem coar.

Ø  Suco de chá verde e uva

Ingredientes:

. 1 copo de água fervente
. 1 saquinho de chá verde
. 5 uvas verdes sem caroços
. 1 copo de água de coco
. Adoçante e gelo a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir. 
Ø  Coquetel detox de melancia


Ingredientes

. 1/2 fatia fina de melancia 
. 1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre
. Gelo a gosto 
. 1 copo (200 ml) de água com gás 
. Folhas de hortelã 
. 1 sachê de adoçante (opcional)

Modo de preparo

Num copo, macere a melancia com as lascas de gengibre e o adoçante. Acrescente gelo e a água e decore com hortelã.
Ø  Salada de Laranja 

Ingredientes

.1 dúzia de laranja
.1 caixa de morango
.1/2 maço de hortelã
.1 dose de Cointreau ou do licor de sua preferência
.açúcar a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as seis laranjas em gomos. Faça um suco com o restante das laranjas e misture com o Cointreau ou licor. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve. Limpe e lave os morangos em água corrente. Corte-os e misture com os gomos de laranja em um refratário. Polvilhe com a hortelã picada e regue com a calda fria. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em taças altas individuais.
Dica:
se desejar economizar calorias substitua o açúcar por adoçante e incremente a salada com pedaços de manga ou pêssego misturados com os gomos de laranja.

Ø  Taça de Abacaxi

Ingredientes

4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 xícara de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
• 6 folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Ø  Espetinho de Frutas

Ingredientes 

. 1 abacaxi 
. 1/2 melão tipo mossoró 
. 1/2 melão tipo orange 
. 1/2 caixa de morango 
. 3 kiwis 
. 2 xícaras (chá) de uva tipo rubi 
. 1 xícara (chá) de geléia de morango 
. 1/4 de xícara (chá)  de água morna 

Modo de preparo

Corte o abacaxi ao meio. Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos. Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve. Descasque e pique em cubos os 2 melões.
Limpe os morangos e pique os kiwis. Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as. Dilua a geléia com a água morna até formar uma calda. Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.
Gostaram das receitas?Todas com frutas e também saudáveis,me diz nos comentários qual receitinha mais gostou :D

                                               Beijinhos <3

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